1st International Student Gathering 2018

Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan memperluas jejaring mahasiswa, Departemen Teknologi Industri Pertanian (TIP) UGM bekerjasama dengan Departemen TIP Universitas Udayana menyelenggarakan 1st International Student Gathering (ISG) 2018 pada tanggal 26-27 September 2018 di Bali-Indonesia. Program ini dihadiri oleh 19 siswa dari beberapa negara di ASIA yang mendapatkan pengetahuan tentang agroindustri berkelanjutan melalui kuliah kelas, diskusi dan kunjungan industri. Pada hari pertama acara, ISG 2018 mengundang Helmut Schmitz ( Der Gruene Punkt Germany) dan Dr. Anggoro (Universitas Gadjah Mada) sebagai pembicara. Helmut Schmitz menyampaikan tentang Extended Producer Responsibility (ERP) untuk pengemasan di Jerman dan Dr. Anggoro Cahyo Sukartiko menyampaikan materi tentang Indikasi Geografis ( GI) di Indonesia. Para siswa juga mendapatkan pengalaman melalui kunjungan industri seperti Eco-Recycling Bali dengan fokus bisnis pada proses penyortiran dan distribusi kemasan makanan yang diproduksi oleh Tetra Pak. Selain itu, siswa juga mengunjungi Cocoa Pod Bali untuk mempelajari lebih lanjut tentang proses pembuatan cokelat, dan bagaimana perusahaan mempertahankan bisnis mereka secara berkelanjutan untuk memastikan kualitas penghidupan petani kakao dan meningkatkan nilai biji kakao lokal.